В Mercedes надеются на успешное выступление в Монце

Михаэль Шумахер на прошлогоднем Гран При Италии

Гран При Италии завершает европейскую часть чемпионата, и в Mercedes настроены на успешное выступление в этот уик-энд. Рассуждая о шансах в Монце, команда оценивает свой потенциал со сдержанным оптимизмом.

Михаэль Шумахер: «Когда я задумываюсь о Монце, я всё вижу в красных цветах. Этот автодром – гоночное сердце Италии, там всё живет и дышит Ferrari, поэтому я, разумеется, вспоминаю то прекрасное время, которое провел в итальянской команде. Мне особенно приятно, что спустя столько лет тифози по-прежнему принимают меня очень радушно, и я хотел бы поблагодарить их за это.

Конечно, сейчас я выступаю в Mercedes и надеюсь оказаться достойным соперником и показать итальянским болельщикам отличную борьбу на трассе. Как и поклонники Mercedes, тифози могут не сомневаться в том, что вся наша команда настроена на красивую борьбу и стремится успешно завершить европейскую часть чемпионата».

Нико Росберг: «Я с нетерпением жду приезда в Монцу в четверг и начала гоночного уик-энда. Гран При Бельгии оказался непростым, но я считаю, что скоростная трасса в Монце гораздо лучше подойдет нашей машине. Кроме того, у нас появится новый аэродинамический обвес, приготовленный специально для длинных прямых, где нужны настройки на низкий уровень прижимной силы. Напряженная работа над машиной продолжается, а новости, которые доходят до меня с базы команды, вселяют оптимизм, но мы знаем, что впереди трудный уик-энд, поскольку остальные команды тоже продолжают ускоренными темпами вести модернизацию своей техники».

Росс Браун, руководитель команды: «Монца – особенная трасса, а я, конечно, отношу ее к числу своих любимых. Итальянские болельщики всегда создают фантастическую атмосферу на Гран При, так что это отличное место для завершения европейской части сезона.

Подготовка к уик-энду в Монце – это особое испытание, ведь из-за множества скоростных прямых нужно специально для этого Гран При создать аэродинамический обвес для низкого уровня прижимной силы. Нам бы хотелось завершить европейскую часть чемпионата с отличным результатом, поэтому команда приложит для этого все усилия».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости