Нико Росберг: До конца сезона ещё многое может случиться

Нико Росберг

В своём видеоблоге Нико Росберг подвёл итоги неудачного уик-энда в Спа и выразил надежду на лучшие результаты в Монце…

Нико Росберг: «Одиннадцатое место на финише – одно из худших, ведь за него уже не дают очков. Уик-энд получился хаотичным. У меня проблемы начались ещё в субботу, когда отказала коробка передач. В результате перед квалификацией я проехал только два круга на сухом асфальте, и был вынужден использовать настройки Михаэля, которые мне не очень подошли.

В квалификации я проехал лишь пять кругов, машине не хватало скорости, и эти факторы привели к тому, что я оказался лишь 18-м в протоколе сессии. Ещё пять позиций я потерял за замену коробки передач, стартовав в итоге одним из последних.

На старте произошла серьёзная авария, но я лишь видел, как взлетела машина Ferrari. Здорово, что гонка в Монце уже через несколько дней – там я забуду о разочаровании Спа и вновь смогу атаковать. В Италии всё должно быть гораздо лучше.

Сейчас никто не может сказать, что в Формуле 1 нет обгонов – они происходят слева, справа, впереди и позади вас. Гонка получилась интересной, она обострила интригу в чемпионате – до конца сезона ещё многое может случиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости