Росс Браун: Этот уик-энд – особенный для нас с Михаэлем

Михаэль Шумахер

Гонщики Mercedes показали в первой сессии 7-е и 10-е время, а во второй сессии хоть и выезжали на трассу, но не проехали полного круга…

Росс Браун, руководитель команды: «Из-за погодных условий мы проделали ограниченный объём работы, но прогноз обещает улучшение в субботу и воскресенье. Тем не менее, мы изучили влияние некоторых факторов, что может быть полезно, так что нельзя сказать, что день прошёл зря. Жаль, что болельщики сегодня не увидели активных действий на трассе, но многие из них держались до конца.

Этот уик-энд – особенный для нас с Михаэлем, это его 300-й Гран При, и я рад, что смог работать с ним в большинстве этих гонок».

Нико Росберг (11-й): «Несмотря на сильный дождь, мы смогли оценить поведение машины, собрали необходимую информацию для старта, поиска оптимального баланса и рабочей температуры шин.

Погода была очень плохой, но это не опасно, если вы медленно проезжаете участки с большими лужами. В воскресенье мы ждём сухую погоду, поэтому сегодня решили не рисковать, ограничив программу дня».

Михаэль Шумахер (12-й): «Этот визит в Спа – особенный для меня, в четверг я стал почётным жителем этого города и с нетерпением жду успешного гоночного уик-энда.

К сожалению, погода не позволила нам сделать большего – во время двух сессий лил дождь, машины аквапланировали даже когда гонщики осторожно ехали по трассе, атаковать было невозможно, но у нас достаточно данных об этой трассе, и мы знаем, чего ожидать.

Субботние свободные заезды очень важны, к тому же прогноз обещает улучшение погоды. Я с нетерпением жду возможности завтра вновь выехать на эту красивую трассу».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости