Тимо Глок заменит Джорджио Пантано за рулем Jordan

Стюарды Гран При Канады дали разрешение на замену пилотов в Jordan, вместо Джорджио Пантано, не сумевшего вовремя проплатить свое участие в гонке из-за разногласий со своим менеджментом, за руль второй машины сядет третий гонщик команды Тимо Глок. Команда заявила о том, что эта замена носит временный характер и выразила надежду в том, что все проблемы будут урегулированы до Гран При США.

Эдди Джордан: "Дебют Тимо в Формуле 1 получился неожиданным, но я уверен в том, что он справится. Тимо очень помогает нам в роли третьего и резервного пилота команды, он всегда был готов заменить одного из гонщиков в нештатной ситуации. Глок - участник немецкой "Академии Скорости", организованной под эгидой The Deutsche Post, эта программа призвана поддержать перспективных немецких гонщиков, но никто не ждал, что дебют Тимо в гонках произойдет столь быстро".

Тимо Глок: "Я очень возбужден и предвкушаю первый Гран При в своей карьере. Я не ждал столь быстрого дебюта в чемпионате, но к сожалению для Джорджио Пантано обстоятельства складываются не лучшим образом и я вынужден его заменить. Разумеется я постараюсь сделать все возможное, чтобы принести пользу команде".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости