Росберг: радоваться одному очку - не вариант

Гран При Венгрии. Нико Росберг

Неприятности, преследовашие Mercedes с начала венгерского уик-энда, продолжились в гонке. Михаэль Шумахер был вынужден заглушить перегретый мотор уже на стартовой решетке и в итоге начал гонку с пит-лейн, потом проколол колесо, получил штраф и в итоге сошел с дистанции. Нико Росберг выкладывался по максимуму, отыграл три позиции и заработал одно очко за десятое место...

Нико Росберг (10-й): "Уик-энд в Будапеште получился невероятно трудным, нам серьёзно не хватало скорости. В гонке мне удался хороший старт, по ходу дистанции я отыграл три места и, по сути, сделал все возможное, хотя радоваться одному очку – далеко не идеальный вариант. Нужно понять, в чем причина столь низкого темпа. Надеюсь, мы успеем подготовить все доработки и в Бельгии выступим намного сильнее."

Михаэль Шумахер (сход): "Это была одна из гонок, о которой не захочется вспоминать. Перед стартом на моей машине резко возросла температура двигателя, пришлось ненадолго его заглушить и из-за этого начинать с пит-лейн. Практически сразу я проколол колесо, потом получил штраф – первый отрезок сложился далеко не идеально, все неприятности пришли разом. Перед стартом и на дистанции у нас не было полной информации о состоянии мотора и его температуре, в результате мы решили сойти с дистанции, дабы избежать повреждений, которые могли помешать в следующем Гран При.

Теперь нужно полностью проверить машину. Подобные гонки хочется поскорее забыть – в конце концов, неприятности нужно просто принимать. Уверен, в последующих Гран При мы будем более конкурентоспособны."

Росс Браун, руководитель команды: "Нико сработал здорово, десятое место вполне соответствует скорости машины. Он пилотировал очень уверенно, смог сохранить эффективность шин, а хорошая стратегия позволила отыграться.

Для Михаэля гонка выдалась более напряженной. Он начал ее с пит-лейн, получил прокол, затем штраф – в общем, день сложился не идеально. Кроме того, по ходу дистанции мы не получали данные телеметрии с его машины, и после всех проблем, причины которых были нам не известны, мы решили снять Михаэля с гонки.

Сейчас мы не так конкурентоспособны, как хотелось бы, и пусть сегодня гонщики выжали из машины максимум, нам просто необходимо повысить ее скорость."

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости