Пол Хембри: Команды смогли использовать гибкий подход

В сегодняшней гонке пилоты использовали разные варианты стратегии, но первая тройка проехала дистанцию с двумя пит-стопами. После финиша руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри комментировал итоги дня…

Пол Хембри: «Из-за переменчивой погоды у команд не было возможности до гонки поработать с более мягкой резиной при полных баках, поэтому перед стартом вопросов было множество. Износ обоих составов был небольшим, как разница в скорости между ними – лишь несколько десятых на круге, поэтому команды могли использовать гибкий подход к выбору стратегии.

Льюис Хэмилтон был очень быстр в квалификации и смог сберечь комплект более мягких шин, который эффективно использовал на первом отрезке гонки, создав внушительный отрыв, хотя в конце отрезка ему пришлось атаковать, чтобы его сохранить.

Обгонять на Хунгароринге крайне сложно, поэтому команды старались отыгрывать позиции на пит-стопах. Несмотря на разнообразие стратегий, результаты на финише оказались очень плотными, хотя когда вы едете вплотную за машиной соперника, износ резины увеличивается.

Первая половина сезона получилась незабываемой, борьба была плотной, и шины Pirelli сыграли в ней определённую роль, поэтому мы с нетерпением ждём продолжения чемпионата».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости