Марк Гиллан: Сегодня обе наши машины были повреждены

Пастор Мальдонадо

В Хоккенхайме команде Williams вновь не удалось заработать очки. Мальдонадо стартовал пятым, но закончил дистанцию только 15-м, а Бруно Сенна финишировал 17-м…

Пастор Мальдонадо (15-й): «Сложная гонка. Я хорошо стартовал, но на втором отрезке, из-за небольших повреждений, полученных в начале гонки, машине не хватало скорости и сцепления с трассой, чтобы сохранить позицию. На последнем отрезке, когда мы перешли на более мягкую резину, машина прибавила, но нам нужно понять, почему в целом мы оказались не так быстры, как по ходу уик-энда, и к Гран При Венгрии сделать необходимые выводы».

Бруно Сенна (17-й): «В гонке я был быстр, но этого не скажешь по итоговому результату – я расстроен тем, что завершил дистанцию 17-м. К сожалению, я потерял почти минуту на первом круге из-за инцидента, после которого пришлось отправиться в боксы. Я вернулся на трассу в конце пелотона, а отыграться в такой ситуации всегда непросто.

Радует то, что наша машина быстра, и если в следующий уик-энд я смогу добиться большего в квалификации, то можно рассчитывать на очки по итогам венгерской гонки».

Марк Гиллан, главный операционный инженер: «Сложный день, в сегодняшней гонке обе наши машины были повреждены. Пастор ехал в хорошем темпе, но на 12-м круге зацепил обломки, повредившие левую сторону его машины, которая в результате потеряла часть прижимной силы.

У Бруно произошел прокол после контакта с Грожаном на первом круге, ему пришлось свернуть в боксы за новым комплектом шин и носовым обтекателем, после чего он делал всё возможное, чтобы отыграться. Бруно ехал в отличном темпе, но потерял слишком много времени на первом круге.

Теперь нужно сосредоточиться на подготовке к следующей гонке и сделать всё, чтобы в Венгрии добиться большего».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости