Шумахер: Не возражаю, если гонка окажется дождевой

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер показал четвёртое время в непростой субботней квалификации и завтра будет стартовать третьим после штрафа, наложенного на Марка Уэббера. Вечером немец с оптимизмом комментировал итоги дня…

Михаэль Шумахер: «В начале квалификации возникла небольшая техническая проблема – машина вела себя не совсем так, как мы рассчитывали, но команда справилась, и в итоге мне удалось добиться хорошего результата, хотя в первой сессии лишь десятая отделяла меня от зоны вылета.

На мокрой трассе мой результат всегда был на первых строчках – жаль, что в финале не удалось возглавить протокол, но я не смог проехать два быстрых круга подряд, да и резина уже потеряла эффективность. Алонсо поступил умно, сменив шины.

В начале финальной сессии условия на трассе были опасными, и я сообщил об этом команде по радио, но потом дождь прекратился, асфальт начал быстро подсыхать, и мы смогли бороться, хотя условия оставались очень сложными.

Прежде мне удавалось неплохо выступать под дождём, но всё зависит от сочетания факторов. Вспомните гонку в Малайзии – я надеялся на успешное выступление, но финишировал только 10-м. Если всё хорошо, если удаётся контролировать ситуацию, то я могу добиться хорошего результата.

Я не возражаю, если завтрашняя гонка окажется дождевой – на влажной трассе мы более конкурентоспособны, чем на сухой, но я надеюсь на хорошее выступление и если дождя не будет.

Я буду рад, если финиширую на той позиции, с которой стартую. Мы рассчитывали на борьбу за места с пятого по седьмое, так что если я смогу подняться на подиум – это будет здорово. Мне бы хотелось порадовать болельщиков на домашней трассе хорошим результатом – многие приехали нас поддержать, и сейчас я доволен тем, что завтра буду стартовать третьим».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости