Мальдонадо: Бороться за место в первых рядах было сложно

Пастор Мальдонадо на трассе в Хоккенхайме во время квалификации

Машина Williams FW34 оказалась довольно быстра как на сухой трассе, так и в дождь, свидетельством чего стал 6-й результат, показанный в квалификации Пастором Мальдонадо. Бруно Сенна был только 16-м, однако команда надеется, что в воскресенье у обоих гонщиков будет шанс заработать очки.

Пастор Мальдонадо (6-й): «Погодные условия сегодня были по-настоящему сложные, и уровень сцепления с трассой очень сильно менялся от сессии к сессии. В первый двух частях квалификации машина радовала неплохим балансом, но когда начался дождь, стала намного хуже держать трассу, поэтому бороться за место в первых двух рядах было сложно.

В целом я доволен своим результатом, и погода в воскресенье обещает быть более благоприятной, что должно подойти нашей машине».

Бруно Сенна (16-й): «На сухой трассе скорость была неплохой, поэтому мы расстроены, что в итоге оказались только на 16-м месте. В такую погоду, как сегодня, квалификация всегда напоминает лотерею, поскольку очень важно выбрать для быстрого круга правильный момент, но, к сожалению, сегодня мне немного не повезло.

Пробиться в ходе гонки в первую десятку будет непросто, поскольку на этой трассе затруднены обгоны, но наш темп на длинных сериях кругов был неплохим с самого начала сезона, так что у меня есть шанс заработать несколько очков».

Марк Гиллан, главный инженер: «Оба гонщика уверенно провели утреннюю тренировку, но в ход квалификации вмешалась переменчивая погода: 1-я сессия прошла на сухом асфальте, 2-я началась на промежуточных шинах, а закончилось на шинах для сильного дождя, которые использовались и в финале.

Пастор был стабильно быстр в каждой сессии и, хотя на дождевой резине у машины начались проблемы с балансом, в итоге показал неплохой результат, заняв 6-е место. Бруно легко прошел во 2-ю сессию, но оказалось, что на промежуточной и дождевой резине машина несколько хуже управляется, поэтому он оказался 16-м.

Судя по прогнозам, завтра нас ожидает сухая гонка, так что команда приложит все усилия, чтобы обе машины финишировали в первой десятке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости