В McLaren вновь не смогли прогреть шины...

Гран При Германии. Дженсон Баттон

На сухом асфальте Хоккенхайма Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон продемонстрировали хороший темп, но в дождь двум британским чемпионам мира не удалось прогреть шины. Сегодняшняя квалификация принесла McLaren только седьмое и восьмое место...

Дженсон Баттон (7-й): "Сегодня нам с трудом удавалось прогреть шины, а в таких условиях сложно атаковать на пределе, поскольку колеса сразу блокируются. С этой проблемой мы сталкиваемся на протяжении уже нескольких гонок и обязательно должны её решить. На сухой трассе скорость была отличной, только на мокрой мы не могли обеспечить необходимый прогрев шин. Нужно разобраться в ситуации, поскольку из-за нее страдают и я, и Льюис, что, в конечном счете, не может радовать команду.

Опять же, есть и положительные моменты: машина достаточно быстра на сухом асфальте, и представленные новинки позволили сделать заметный шаг вперед. Наши сотрудники могут гордиться не только тем, что новинки работают, но и тем, что их подготовили с опережением графика. День получился непростым, но я надеюсь, что завтра нас ждёт хорошая гонка."

Льюис Хэмилтон
(8-й): "Результат квалификации огорчает, ведь мы неплохо провели первые две сессии, и лично я не понимаю, почему соперники вдруг оказались быстрее, когда ближе к концу третьей сессии трасса начала подсыхать.

Впрочем, у нас все-таки неплохие шансы, и даже если мы стартуем не с самых высоких позиций, наша машина более конкурентоспособна при сухой погоде, а завтра дождя не предвидится. Уверен, мы сможем побороться за хороший результат, и лично я намерен атаковать всех соперников впереди. Хорошо, что в Хоккенхайме зона DRS находится на длинной задней прямой – надеюсь, мы с Дженсоном сможем провести немало обгонов."

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Плохая новость – мы оказались недостаточно быстры на мокрой трассе, хорошая – на сухом асфальте темп нашей машины весьма высок. Завтра день должен пройти без дождя, гонка длинная, а наши гонщики очень конкурентоспособны, так что мы настроены оптимистично.

Сегодня под дождем у Дженсона и Льюиса возникли сложности, хотя на сухой трассе они были в числе быстрейших. Естественно, я бы предпочел, чтобы они оба стартовали с более высоких позиций, но в нынешнем сезоне, как показывает практика, можно добиться победы и не из первых рядов. К счастью, в отсутствие дождя MP4-27 достаточно быстра – уверен, завтра оба гонщика добьются хороших результатов.

Если говорить о квалификации в целом, то переменчивая погода привела в восторг даже самого обычного болельщика, привыкшего просто смотреть гонки по телевизору. Хорошо, что Формула 1 – всепогодный спорт, и сегодня гонщики продемонстрировали поистине гладиаторский характер. Этот чемпионат не для слабых духом!"

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости