Норберт Хауг: Мы обеспокоены ситуацией с Нюрбургрингом

Норберт Хауг

В среду в прессе появилась информация о том, что Нюрбургринг готов объявить о процедуре банкротства. В Формуле 1 очень чутко отреагировали на это известие и выразили надежду на то, что возникшие финансовые проблемы можно решить.

«Приглашение сотрудников и подобные процессы идут очень успешно, - цитирует вице-президента Mercedes Motorsport Норберта Хауга Autosport. - Я считаю, что эта тенденция продолжится, и мы найдем выход из ситуации.

Это не означает, что на Нюрбургринге не будет гонок: в августе состоится этап DTM, так что автодром продолжает работу. Конечно, мы обеспокоены ситуацией, но насколько я знаю, там продолжается обычная работа. Очень жаль, что такое произошло, ведь регион сильно зависит от автоспорта.

Идея в своей основе была хорошей. Проект предполагал создание нескольких развлекательных зон, но, очевидно, не всё пошло по плану. План считался перспективным, но в результате не удалось привлечь людей, не связанных с автоспортом.

Новость появилась в среду, так что еще слишком рано говорить о том, как проблемы с Нюрбургрингом повлияют на домашний для Mercedes Гран При. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Германия по-прежнему заинтересована в автоспорте, и в Формуле 1 в частности, поэтому я уверен в том, что мы найдем решение».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости