Фернли: "Следующим шагом станет требование компенсации"

Роберт Фернли

В Италии продолжается судебное разбирательство между Force India и компанией Aerolab. В 2009-м компания обвинила команду в неправомерном завершении контракта, требуя выплаты миллиона евро и компенсации убытков, а в 2010-м юристы Force India подали встречный иск по поводу нарушения Майком Гаскойном и сотрудниками Aerolab прав на интеллектуальную собственность индийской команды.
 Весной 2012 года лондонский суд признал аргументы Force India безосновательными, но команда подала апелляцию...

Роберт Фернли: «Судья допустил ошибку в своем решении: он установил, что договор оканчивался в июле, но нам выставляли счета еще в августе и сентябре, а это значит, срок договора не мог истечь в это время. Судья признал свою ошибку, поэтому теперь мы можем подать апелляцию. Если нам это удастся, следующим шагом станет требование компенсации ущерба.

Aerolab действительно передавала команде Майка Гаскойна конфиденциальную информацию, но Caterham была полностью оправдана, поскольку ее юристы настояли на том, что команда не отвечала за действия третьей стороны. Мне кажется, она могла оставить за собой право признать, что не является самостоятельным конструктором».

На основе этого Роберт Фернли предположил, что Caterham нарушает условия Договора Согласия: «Судебный процесс идет полным ходом, но в Италии слушания подобных дел занимают много времени. Болонский суд позволил FIA использовать результаты исследования независимых экспертов в области IT и аэродинамики, но эти данные не могут разглашаться до соответствующего постановления».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости