Конфликт между Aerolab и Force India улажен в суде

Продолжительный спор о правах на интеллектуальную собственность между компанией Aerolab и командой Force India улажен сегодня в лондонском суде.

В 2009-м компания обвинила команду в неправомерном завершении контракта, требуя выплаты миллиона Евро и компенсации убытков, а в 2010-м юристы Force India подали встречный иск по поводу нарушения Майком Гаскойном и сотрудниками Aerolab прав на интеллектуальную собственность индийской команды.


Они утверждали, что Lotus Racing, пользуясь услугами компаний Aerolab и Fondtech, незаконно использовала компоненты машин и резину, лицензированную Bridgestone для Force India, при изготовлении модели для продувки в аэродинамической трубе шасси Lotus T127.


Стороны несколько раз обращались в суд, в этом году на двухнедельные слушания были привлечены известные эксперты, в том числе бывший технический директор Ligier Фрэнк Дерни. В итоге многие претензии Force India признаны безосновательными, команда получит лишь небольшую компенсацию в 25 тысяч евро за использование принадлежащих ей компьютерных файлов. В остальном процесс закончился в пользу Aerolab - компания освобождена от каких-либо обвинений.

Жан-Клод Мижо, управляющий директор Aerolab: «История получилась длинной и чересчур громкой для столь небольшой проблемы, но я рад, что в итоге всё закончилось.



Судья вынес верное решение. В Force India пытались доказать существование заговора между Team Lotus, Майком Гаскойном и мной, но его никогда не было.

Мы всегда считали, что это спор из-за пустяка, но представители Force India были непреклонны, хотя, фактически, пытались лишь найти оправдание финансовой задолженности с их стороны, существующей с 2009 года».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости