Уик-энд, который войдёт в историю!

Всё только начинается!

Невероятный по накалу эмоций российский гоночный уик-энд позади, в минувшие выходные болельщики смогли увидеть сразу два автоспортивных события – этап WSR на Moscow Raceway и шоу Moscow City Racing у стен Кремля…

Многие были удивлены и разочарованы, узнав о том, что два этих мероприятия пройдут одновременно, но пауз в плотном спортивном календаре нет – всё планируется заранее, и у организаторов не было выбора, но этот выбор появился у болельщиков. Главное и самое позитивное впечатление от уик-энда – невероятное количество зрителей – и на Moscow Raceway, и на Moscow City Racing.

Ален Прост на Moscow Raceway

Уик-энд на новой трассе под Волоколамском стал историческим для российского автоспорта. Новый автодром открылся первым российским этапом одной из крупнейших гоночных серий с участием пилотов, которые в ближайшие годы могут оказаться в Формуле 1.

Для иностранных гонщиков это очередной гоночный уик-энд в календаре, главная цель в котором – добиться максимального результата, а для российских пилотов – ещё и домашний этап – волнение, автографы, поддержка трибун и невероятно плотный график. Борьба была бескомпромиссной – во всех классах, и зрители на трибунах смогли это оценить.

Гонка на Moscow Raceway

Новый автодром произвёл впечатление. Да, были некоторые проблемы, не все работы завершены, но масштабный спортивный комплекс вступил в строй и готов принимать большие гонки – в этом сомнений нет.

Работа организаторов, маршалов, охраны – всё было очень здорово, но главную мысль выразил в субботу Михаил Алёшин – людям не всё равно, что здесь происходит, поэтому болельщиков было так много, а российские пилоты чувствовали фантастическую поддержку. Спасибо болельщикам – вы стали одним из главнейших слагаемых этого праздника!

Виталий Петров

В рамках этапов WSR всегда проходит шоу с участием машин Формулы 1, а на Moscow Raceway зрители увидели машины сразу двух команд – Виталий Петров пилотировал Caterham, а Даниэль Риккардо и Робин Фряйнс – Red Bull RB6.

Фряйнс хорошо запомнит московский этап – в субботу 20-летний голландец сначала выиграл квалификацию, дебютировал за рулём Формулы 1, получив возможность сесть за руль машины Red Bull Racing как лидер сезона, и одержал победу в гонке Мировой серии. Видимо, эмоций оказалось слишком много, поэтому в воскресенье пилот выступил не столь успешно.

Даниил Квят

И в субботу, и в воскресенье, болельщики услышали российский гимн, благодаря двум убедительным победам Даниила Квята.

Имя этого гонщика несколько лет обсуждается журналистами, но у большинства зрителей не было возможности увидеть его на трассе, и на Moscow Raceway Даниил произвёл впечатление, одержав две красивые победы и возглавив таблицу личного зачёта Евросерии Формулы Renault 2.0. В этот уик-энд у Квята появилось огромное число новых болельщиков!

Льюис Хэмилтон

Ещё три машины Формулы 1 в воскресенье стали участниками традиционного масштабного шоу у стен Кремля. Ветеран Джанкарло Физикелла, один из лучших гонщиков современности Льюис Хэмилтон, дебютант Шарль Пик – его брат Артур в воскресенье выиграл гонку на Moscow Raceway.

И здесь болельщиков было очень много, но одним из главных событий дня стала пресс-конференция промоутеров Гран При России в Сочи, заявивших о том, что строительство трассы идёт по плану. И сейчас ни у кого нет сомнений в том, что трибуны на первом российском Гран При будут заполнены.

Этот уик-энд войдёт в историю!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё