Джон Бут: Макс и Рио максимально использовали свой шанс

Рио Харьянто

В заключительный день тестов в Сильверстоуне за руль Marussia вновь сели Макс Чилтон и Рио Харьянто. За два дня оба гонщика проехали более 300 километров, необходимых для получения суперлицензии...

Макс Чилтон: «Сегодня днем я поработал весьма продуктивно, поэтому отправляюсь домой в хорошем настроении. Я доволен тем, как прошли два тестовых дня. Учитывая погоду в Англии, нам очень повезло – я все время пилотировал по сухой трассе. Я чувствую, что освоился с машиной, и надеюсь, что смог помочь команде. Я получил фантастический опыт и благодарен Marussia за поддержку».

Рио Харьянто: «Сегодня я провел ещё один день с командой Marussia, получив неоценимый опыт. Вчера я смог проехать только 19 кругов, а сегодня утром проехал 79 – отличный результат.

Программу нельзя назвать легкой, мне пришлось многому научиться, а команда серьёзно меня мотивировала, но именно это и было нужно, чтобы я смог раскрыть свой потенциал. Также мы многое сделали в рамках подготовки к следующему Гран При. В Хоккенхайме я выйду на старт гонки в серии GP2, и после двух дней тестов полон решимости добиться хорошего результата. Я благодарю команду за тёплый прием и предоставленное неоценимое время за рулем».

Джон Бут, руководитель команды: «Я с большой радостью провел два дня в Сильверстоуне, наблюдая за нашими молодыми гонщиками. Я впечатлен работой Макса и Рио. Оба пилота проехали более 350 километров за два дня, и большая часть этой дистанции пройдена на сухой трассе. Они отлично поработали, учитывая небольшой опыт, помогли найти ответы на некоторые вопросы относительно настроек, которые остались у нас после Гран При Великобритании, так что с любой стороны это был полезный опыт.

Я особенно доволен тем, как Макс и Рио воспользовались предоставленной возможностью, смогли разобраться в машине и найти общий язык с командой. Они заслужили этот шанс и максимально его использовали. Вся команда работала очень сплоченно, поэтому тесты прошли успешно. Мы завершили еще одну важную главу в программе поддержки молодых пилотов».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости