Росберг: Характеристики Хоккенхайма подходят нашей машине

Нико Росберг

В Сильверстоуне Mercedes AMG набрала всего 6 очков, но на домашнем Гран При Германии команда планирует показать более высокий результат. Нико Росберг уверяет, что характеристики Хоккенхайма лучше подойдут машине, что позволит выступить на более высоком уровне, чем на Гран При Великобритании.

Михаэль Шумахер: «Люди обычно спрашивают, есть ли какие-то плюсы в выступлениях на домашней трассе, ведь Формула 1 - это международный спорт. Я всегда отвечаю, что чувствую не столько преимущество, сколько домашнюю атмосферу. Немецкие гонщики испытывают особое волнение на Гран При Германии, потому что знают, что все зрители на трибунах их поддерживают. Это вызывает чувство гордости и придает дополнительную мотивацию. В этом году Mercedes впервые может бороться в первых рядах, поэтому мы рассчитываем на большую поддержку со стороны болельщиков и надеемся отплатить им хорошим результатом. На трибунах будет много сотрудников Mercedes, и мы особенно хотим хорошо выступить перед ними. Команда поставила четкую цель: нужно, чтобы в конце уик-энда у всех был повод для праздника».

Нико Росберг: «Я с нетерпением жду гонки в Хоккенхайме, ведь это второй домашний этап для нашей команды. Перед началом уик-энда мы приедем на завод компании в Рашттате, где выпускают модели А-класса и B-класса. Также мы посетим завод AMG в городе Аффальтербах и встречу FOTA с болельщиками в Штутгарте. Здорово встретиться с работниками Mercedes и с болельщиками накануне гоночного уик-энда!

Трасса в Хоккенхайме всегда была особенной для Mercedes и для меня. Я родился в Висбадене, и этот город находится недалеко от автодрома. Поэтому у меня много приятных воспоминаний о гонках в Хоккенхайме. До начала карьеры в Формуле 1 я часто выигрывал на этой трассе, и я никогда не забуду последнюю гонку моего отца в DTM в 1995 году. Когда он проезжал по «Стадиону», я залез на крышу его машины и в тот момент подумал, что гонки – это здорово, и решил стать пилотом, как он.

Я буду атаковать изо всех сил, чтобы порадовать хорошим результатом наших болельщиков, которые будут находиться на трибуне Mercedes. Надеюсь, мы вместе сможем его отпраздновать. Полагаю, характеристики трассы подойдут нашей W03 гораздо лучше, чем это было в Сильверстоуне. В Хоккенхайме есть длинные прямые и медленные повороты, и это подходит "Серебряным стрелам"».

Росс Браун, руководитель команды: «Гран При Германии станет второй подряд домашней гонкой для нашей команды за последние две недели. После британского этапа в Сильверстоуне мы вновь будем выступать перед сотрудниками Mercedes, которые придут на трибуны, чтобы поддержать нас. Предстоящий уик-энд очень важен.

В последнее время у команды подъемы чередуются со спадами – иногда мы финишируем на подиуме, а иногда набираем всего несколько очков. Мы должны продолжать работу над повышением стабильности, чтобы регулярно бороться с соперниками за первые места. Характеристики трассы в Хоккенхайме больше подходят машине W03, чем скоростные повороты Сильверстоуна. Мы подготовили некоторые новинки, которые должны улучшить нашу скорость. Было бы здорово показать хороший результат на Гран При Германии, и мы много работаем, чтобы этого добиться».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости