Кристиан Хорнер: "Преемственность очень важна"

Кристиан Хорнер и Марк Уэббер

Продлив контракт с Red Bull Racing на следующий сезон, Марк Уэббер признал, что вел переговоры с Ferrari, но предпочел продолжить карьеру в Милтон-Кинс. В интервью Sky Sports руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признался, что рад его выбору.

Кристиан Хорнер: «Мы всегда были вполне уверены в том, что Марк останется в Red Bull Racing. Он вырос в команде и добился всех своих успехов вместе с ней – он одержал все девять побед за рулем наших машин.

Марк отлично выступал в этом году, вместе с Себастьяном Феттелем он делает нашу команду очень сильной. Хотя предложение Ferrari было очень соблазнительным, мы очень рады подтвердить, что Уэббер остается в команде.

Продление контракта не связано с единичным результатом, а определено тем, как он работал за последние полгода. Это совершенно логичный шаг, поскольку обе стороны хотели продолжить сотрудничество в следующем году.

Хорошо, что мы довольно рано решили этот вопрос: он снял неопределенность и позволит конструкторам сконцентрироваться на машинах для следующего сезона, а также на том, как адаптировать их для гонщиков, ведь совсем скоро придет время готовиться к 2013 году. Преемственность очень важна, поэтому мы рады провести пятый сезон с тем же составом пилотов».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости