Хельмут Марко рассуждает о претендентах на титул

Кристиан Хорнер и Хельмут Марко

По итогам девяти гонок пилотов, занимающих первые четыре строчки в личном зачете, разделяет всего 37 очков, а это совсем немного при действующей системе начисления очков. Если такая тенденция сохранится, то, по мнению Хельмута Марко, консультанта компании Red Bull по автоспорту, борьбу за титул поведут Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон и оба пилота Red Bull Racing.

«В целом, только Фернандо Алонсо и наши гонщики могут быть стабильно быстры и способны регулярно бороться в лидирующей группе, – заявил Хельмут Марко в эфире австрийского телеканала Servus TV. – Тем не менее, мне кажется, нельзя сбрасывать со счетов Льюиса Хэмилтона, хотя у McLaren сейчас явные проблемы.

Машины McLaren хуже работают с резиной, чем Red Bull Racing и Ferrari, но McLaren – это топ-команда, а Льюис Хэмилтон – гонщик высочайшего уровня. Разница в очках минимальна, так что, добившись пары хороших результатов, он сможет вернуться в борьбу».

В Red Bull Racing по-прежнему не собираются создавать более благоприятные условия Себастьяну Феттелю или Марку Уэбберу, считая, что сильнейший должен определиться в честной борьбе.

«Наша политика заключается в том, что мы одинаково относимся к пилотам, и они оба получают одинаковую технику», – подчеркнул Марко. Вспомнив реплику Марка Уэббера, которую тот произнес после победы в Сильверстоуне два года назад, он добавил: «Тогда все произошло из-за череды недоразумений, связанных с небольшими различиями в конструкции переднего антикрыла. Тем не менее, тот, у кого лучшая стартовая позиция, теоретически, получает тактическое преимущество».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости