Марк Уэббер: Я заслужил место на первом ряду

Марк Уэббер

В Red Bull Racing смогли добиться почти максимального результата в субботней квалификации, завоевав в сложных условиях второе и четвёртое место на старте. Уэббер вновь смог опередить действующего чемпиона мира – теперь в их споре с напарником счёт 5:4 в пользу австралийца.

Марк Уэббер (2-й): «Впервые я гонялся в Сильверстоуне ещё в 1995-м, так что неплохо знаком с этой трассой. Сессия получилась напряженной и прошла в переменчивых условиях – управлять машиной было очень непросто.

В каждой сессии результаты менялись на пять или шесть секунд с каждым кругом, в зависимости от количества воды на трассе, и я рад, что в нужный момент смог показать хорошее время.

В финальной сессии нужно было выложиться. Алонсо удалось проехать круг немного быстрее, но у меня нет оснований для недовольства своей работой. Я заслужил место на первом ряду стартового поля».

Себастьян Феттель (4-й): «Непростой день. Сейчас вновь идёт дождь, похоже, что завтра нас ждёт такая же погода – посмотрим, как всё сложится, но гонка будет длинной. Главное – мы в первых рядах, это уже хорошо.

Мне удалось проехать только один круг, когда трасса была в лучшем состоянии, вероятно, можно было проехать его быстрее, но такова жизнь. Решение о приостановке сессии я считаю верным. Я сочувствую болельщикам, но мы не можем управлять погодой».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Прежде всего, хочу снять шляпу перед всеми болельщиками, которые провели на трибунах почти три часа в ужасающих условиях. Решение о приостановке второй сессии я считаю верным – машины аквапланировали, ситуация была очень опасной.

Мы смогли пробиться в финал, где завоевали второе и четвёртое место – отличный результат для команды. Марк был близок к поулу, но дождь усилился, когда он завершал круг – из-за этого он потерял несколько десятых, но в целом круг проехал великолепно.

Себастьян тоже был быстр, показав четвёртое время. Надеюсь, во время завтрашней гонки воды будет меньше, чем сегодня».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости