McLaren собирается бороться за победу в Сильверстоуне

Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон

Пилоты команды McLaren Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон с нетерпением ждут домашнюю гонку в Сильверстоуне. Оба чемпиона мира рассчитывают на поддержку болельщиков и намерены бороться за победу на Гран При Великобритании.

Дженсон Баттон: «Я с нетерпением жду Гран При Великобритании. Мы добились прогресса во многих областях, но я не смог продемонстрировать этого в Валенсии. На старте я оказался зажат между машин соперников, и мне не очень повезло во время появления автомобиля безопасности. Однако у нас была хорошая тактика, а поведение машины по ходу гонки становилось все лучше.

Сезон складывается очень непредсказуемо, но в случае с Сильверстоуном прогноз сделать несколько легче: на трибунах не будет свободных мест, и все британские гонщики почувствуют приток сил, благодаря поддержке публики. Мне всегда нравилось выступать на домашней трассе, потому что здесь идеальная атмосфера, хотя гонка не всегда складывалась в мою пользу. Однако я каждый год приезжаю в Сильверстоун, зная, что меня поддержат тысячи болельщиков.

В прошлом году нам всем пришлось привыкать к новой стартовой прямой. После долгих лет выступлений на этой трассе очень трудно смириться с тем, что Copse больше не первый поворот! Формула 1 постоянно развивается и смотрит в будущее. Наш автодром постоянно адаптировался к происходящим переменам: Сильверстоун – часть Ф1 и одна из величайших гоночных трасс в мире».

Льюис Хэмилтон: «Иногда приходится принимать, что в гонках не все складывается в твою пользу. Конечно, мне было обидно сойти в Валенсии, когда финиш был так близок, но таковы гонки: надо просто оставлять неудачи в прошлом и отправляться на следующий этап. К счастью для меня, это будет домашняя трасса в Сильверстоуне.

Независимо от того, что произошло на предыдущем этапе, я участвую в гонках для того, чтобы побеждать, и, конечно, я хочу выиграть домашнюю гонку. Гран При Великобритании – особое событие, потому что здесь я чувствую огромную поддержку со стороны болельщиков. Первое место в Сильверстоуне для меня равносильно победе в Монако. В 2008 году я стоял на верхней ступени подиума, и это был один из самых приятных моментов в моей карьере.

Я знаю, мы можем рассчитывать на то, что британская публика обеспечит уникальную атмосферу. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы показать им великолепное шоу. Этим летом наш спорт переживает невероятные события, и я тоже хочу порадовать болельщиков. Я сделаю все возможное, чтобы принести победу родной стране, выиграв домашнюю гонку».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «В этом году очень трудно предсказывать ход гонок: кого-то это расстраивает, но создает возможности для других. Мы уже видели ряд захватывающих Гран При, где на победу претендовали сразу несколько пилотов. Например, так было в Валенсии, хотя здравый смысл говорит, что на испанской трассе практически нет возможностей для обгонов.

Мы с нетерпением ждем Гран При Великобритании, однако с момента приезда на автодром до самого клетчатого флага должны быть готовыми к любому развитию событий. Шансы на победу будут выше у той команды, которая лучше остальных сможет разобраться в нюансах поведения обоих составов резины. Чтобы это сделать, необходимо использовать любую возможность для сбора информации и максимально быстро и эффективно ее применять. Сегодня Гран При – не спринтерская гонка, которая выигрывается или проигрывается на первом круге.

В то же время это означает, что нам и нашим соперникам придется как следует потрудиться, и это отличная новость для болельщиков, которые будут смотреть гонку с трибун и дома по ТВ. Это означает захватывающую борьбу от старта до финиша, которую Формула 1 должна демонстрировать и в дальнейшем.

Нас ждет домашняя гонка, и мы, как всегда, настроены на победу. Я искренне жду Гран При Великобритании. Это зрелище, которое нельзя пропустить».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости