В Caterham надеются на позитивный уик-энд в Сильверстоуне

Гонщики Caterham на трассе в Валенсии

Большинство команд Формулы 1 считают Гран При Великобритании по-настоящему домашней гонкой, поскольку их базы располагаются в том же регионе Англии, что и знаменитый автодром в Сильверстоуне. Caterham F1 пока еще базируется в Норфолке, однако этим летом тоже переезжает в Лифилд (графство Оксфордшир), откуда до трассы буквально час езды…

Хейкки Ковалайнен: «Сильверстоун – отличное место для проведения гонок, ведь для нашей команды это один из двух домашних Гран При, и проходит он на автодроме, любимом всеми пилотами. Несмотря на изменения, которым Сильверстоун подвергался с течением времени, он остается классической трассой Формулы 1, благодаря своим скоростным поворотам, где машина работает на пределе возможностей.

Новая секция, наверное, не столь интересна с точки зрения гонщика, но классические повороты от Copse и Maggots до Beckets можно считать одними из лучших во всем календаре чемпионата.

Если честно, мне хочется поскорее вернуться за руль и проверить, чего мы сможем добиться в Гран При Великобритании в этом году. В предыдущей гонке в Валенсии мы продемонстрировали явный прогресс, и я смог пройти во вторую квалификационную сессию, но к Сильверстоуну мы готовим очередные технические новинки.

В этой гонке важно показать хорошую скорость в квалификации, а в воскресенье нужно, чтобы машина отработала надежно, ведь в Валенсии проблемы с KERS негативно сказались на результатах всей напряженной работы, которая была проделана на базе команды. Если нам удастся выполнить эти задачи, думаю, мы сможем провести еще один неплохой уик-энд и порадовать своих болельщиков».

Виталий Петров: «Гран При Великобритании – одна из лучших гонок календаря, по нескольким причинам. Это фантастическая трасса, где гонки всегда проходят в прекрасной атмосфере, поскольку британские болельщики по-настоящему любят автоспорт.

Многие команды базируются в Великобритании, включая Caterham F1, и трибуны этого автодрома всегда заполнены, вне зависимости от погоды. Местная публика прекрасно разбирается в автогонках, английские болельщики – одни из самых страстных в мире, и весь уик-энд сопровождает особая атмосфера.

Поскольку мы привозим на этот Гран При целый ряд новинок, надеюсь, нам удастся сделать очередной шаг вперед. Не сомневаюсь, остальные команды тоже модернизируют машины, поэтому мы должны не только прогрессировать, но и делать это быстрее, чем ближайшие соперники. Это непросто, но в Валенсии наше отставание от Toro Rosso сократилось до минимума, перед командой стоят четкие цели, и весь коллектив чувствует настоящий подъем.

Надеюсь, мы сможем добиться такого же прогресса в Сильверстоуне…»

Марк Смит, технический директор: «Уик-энд в Валенсии для нашей команды сложился очень позитивно. Для меня один из наиболее приятных моментов заключался в том, что результаты расчетов, связанных с поведением технических новинок, подтвердились на практике. Это придает нам уверенность в том, что и очередные новинки окажутся эффективными, и мы увидим, как сокращается отставание от соперников.

В Сильверстоун мы привезем ряд новых компонентов, в том числе новые детали задней части корпуса, модернизированную выхлопную систему, а также несколько менее значительных новшеств. Пока не хочется гадать, в какой мере они окажутся эффективными, но если мы вновь сможем продвинуться вперед настолько, насколько продвинулись в Валенсии, то нас ждет позитивный уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости