Шумахер: "Мы хотим показать достойный результат"

Михаэль Шумахер

На Гран При Европы Михаэль Шумахер поднялся на подиум - впервые после возвращения в Формулу 1 в 2010 году. Этот результат вдохновил немца, однако пилот Mercedes не спешит делать прогнозы на гонку в Сильверстоуне.

Михаэль Шумахер
: «Каждый год гонка в Сильверстоуне является особенным событием. Этот автодром можно считать "домом автоспорта", и меня всегда поражали знания и энтузиазм британских болельщиков. Как гонщику мне приятно, что люди испытывают такую страсть к нашему спорту. С Сильверстоуном связано много различных воспоминаний: хороших и не очень, и даже в какой-то мере немного странных…

Учитывая развитие событий в этом сезоне, я предпочитаю подождать и не спешить с прогнозом. В этом году мы видели много гонок, события в которых разворачивались совсем не так, как можно было ожидать до начала уик-энда. Конечно, в Сильверстоуне мы хотим выступить также успешно, как в Валенсии, ведь это одна из наших домашних гонок. Безусловно, в предстоящий уик-энд мы хотим показать такой результат, которым бы могли гордиться в Брэкли и Бриксуорте».

Нико Росберг
: «Гонка в Сильверстоуне станет особенной, потому что практически все сотрудники команды придут посмотреть ее вместе со своими семьями. Мне всегда нравилась атмосфера уик-энда, которую создают британские болельщики. Мой лучший результат на этой захватывающей трассе – третье место. Конечно, я надеюсь, что мне удастся подняться на вершину подиума, но в этом сезоне очень сложно делать прогнозы.

Сильверстоун – трасса с большим числом скоростных поворотов, особенно участок от Copse через связку Becketts к повороту Stowe. Сложно сказать, насколько мы окажемся быстры, но надеюсь, что сможем добиться хорошего результата».

Росс Браун, руководитель команды: «Гран При Великобритании - одна из наших домашних гонок, поэтому она имеет особое значение, ведь на трибунах будет много сотрудников наших обеих баз, которые придут вместе со своими семьями. В Сильверстоуне особая атмосфера, и британские болельщики по-настоящему увлечены автоспортом. Обновления трассы, которые мы увидели в прошлом году, сделали автодром еще лучше: это отличное место для проведения гоночного уик-энда.

Успех в Валенсии придал команде дополнительный импульс. На базах продолжается напряженная работа по улучшению машины, и в Сильверстоуне мы вновь рассчитываем выступить уверенно».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости