Герхард Бергер критикует Верня

Герхард Бергер

Бывший совладелец команды Toro Rosso Герхард Бергер раскритиковал Жана-Эрика Верня за действия после столкновения с Хейкки Ковалайненом в Валенсии. Австриец считает, Вернь должен был остановиться на трассе, а не пытаться доехать на трех колесах до боксов...

Герхард Бергер: «Есть правило, в таком случае гонщик должен покинуть трассу, независимо от того, вытекает из его машины масло или он теряет части шины. Естественно не всегда можно понять, что с машиной что-то не так. Видимо, он решил, что сможет вернуться в боксы и продолжить борьбу. Однако я считаю его действия неприемлемыми, и это была ошибка. Думаю, все согласятся со мной. Я не знаю, насколько большим должен быть в таких случаях штраф, но я считаю правильным, что его наказали. Однако нельзя забывать, что он – молодой пилот и ему еще многому предстоит научиться».

Стюарды Гран При Европы наказали Жана-Эрика Верня потерей десяти мест на старте Гран При Великобритании и денежным штрафом в 25000 Евро. Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что французскому гонщику придется оплатить штраф из собственного кармана.

Кристиан Хорнер: «Если есть вина гонщика, то он должен сам оплатить штраф. Но если, например, кто-то превысил скорость на пит-лейн из-за того, что сломался ограничитель, тогда, скорее всего, будет платить команда. Возможно, Жану-Эрику придется самому заплатить».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости