Михаэль Шумахер: Я не потерял веру в команду

Михаэль Шумахер

В 2012 году Михаэль Шумахер в первых семи гонках сезона набрал только два очка, четырежды не финишировав из-за технических проблем. Однако по признанию самого Михаэля, это не пошатнуло его веру в возможности команды Mercedes.

Михаэль Шумахер: «Я хочу еще раз подчеркнуть, что Формула 1 – это гонки уникальных машин, и сотни компонентов сделаны специально для них. Я прекрасно понимаю, что время от времени что-то может пойти не так.

Конечно, сход в Монреале меня разочаровал, однако я не теряю хладнокровия и веры в команду. Я не сомневаюсь, что вместе с Mercedes мы сможем добиться чего-то особенного. Нет никаких причин обвинять кого-то в произошедшем. Нам не повезло, но это часть автоспорта. Убежден, что парням в команде еще тяжелее. Поэтому сразу после схода я пошел к своим инженерам для того, чтобы обсудить, как нам стоит использовать время до следующей гонки, и чтобы убедиться, что мы будем в тесном контакте в ближайшие дни.

Возможно, небольшим преимуществом моего схода было то, что я смог без пробок добраться до аэропорта. Я планировал как можно раньше вернуться домой, поэтому уехал с трассы еще до клетчатого флага».

Текст: . Источник: официальный сайт Михаэля Шумахера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости