Хорнер: "Себастьян был по-настоящему быстр"

Себастьян Феттель во время квалификации в Монреале

Команда Red Bull Racing еще ни разу в своей истории не побеждала в Канаде, но в субботу Себастьян Феттель сделал первый шаг к победе, выиграв квалификацию на трассе имени Жиля Вильнева…

Себастьян Феттель (1-й): «Сегодня к нашей машине не было вопросов, и мы смогли постепенно повышать скорость в квалификации. Я очень доволен результатом и кругами, которые проехал под конец квалификации, потому что нам удавалось с каждой попыткой улучшать время.

У нас отличная стартовая позиция, но, все-таки, завтрашняя гонка важнее. Моя машина будет стоять в восьми метрах впереди McLaren Льюиса Хэмилтона, и с этой точки мы начнем гонку. Завтра ожидается более жаркая погода, поэтому важно хорошо стартовать, а там посмотрим, чего удастся добиться. Впрочем, может произойти все, что угодно».

Марк Уэббер (4-й): «Я удивлен, что оказался на четвертой позиции, ведь квалификация прошла не очень гладко. Я не слишком доволен последними попытками, поскольку не был до конца уверен в машине, а в такой ситуации ты не можешь выкладываться на 100%, так что 4-й результат меня устроил.

Гонка предстоит длинная, и мы стартуем из первых рядов. Себастьян проехал отличный круг. Машина ведет себя неплохо, а гонку будет сопровождать хорошая погода».

Кристиан Хорнер: «Сегодня команда добилась отличного результата. Себастьян был по-настоящему быстр в ходе всей квалификации, показал лучшее время в первой попытке в финальной сессии, а во второй попытке еще улучшил свое время, завоевав поул.

Марк тоже уверенно провел квалификацию и завтра будет стартовать из второго ряда. Перед его заключительной попыткой у нас возникла небольшая проблема с одним из термочехлов, но, тем не менее, Марк великолепно отработал. Наши гонщики стартуют с поула и из второго ряда, и это хорошее начало Гран При».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости