В Force India рассчитывают пройти в финал квалификации

Пол ди Реста на трассе в Монте-Карло

Команда Force India удачно провела пятничные тренировки в Монреале: Пол ди Реста и Нико Хюлкенберг показали 5-е и 8-е время соответственно, проехав на двоих 132 круга…

Пол ди Реста (5-й): «Сегодняшняя погода вызывала определенное беспокойство, поскольку постоянно грозил начаться дождь, так что утренняя программа была довольно насыщенной, и мы, наверное, проехали в 1-й тренировке больше кругов, чем обычно.

Базовые настройки оказались удачными, и с каждой серией кругов нам удавалось добиваться улучшений. К концу дня я был очень доволен поведением машины и ее балансом. Ожидается, что погодные условия к утру изменятся, и еще предстоит посмотреть, как это скажется на скорости, но, судя по итогам пятницы, если все пойдет нормально, мы можем рассчитывать на попадание в финал квалификации».

Нико Хюлкенберг (8-й): «Я получил удовольствие в ходе обеих сессий и завершил день с весьма позитивным чувством. Баланс машины отвечает нашим ожиданиям, а изменения настроек, произведенные в перерыве между тренировками, помогли нам продвинуться в нужном направлении. Вечером предстоит еще много работы, и нам есть, что улучшить, но начало уик-энда положено хорошее».

Джейкоб Андреасен, главный инженер: «День был плотный и продуктивный: на тренировках мы напряженно работали, настраивая машины с учетом особенностей этой сложной трассы.

Весь день было пасмурно, в любой момент мог начаться дождь, так что нам пришлось изменить программу, чтобы гарантированно получить необходимую информацию.

Поскольку днем мог пойти дождь, Нико уже утром ездил на шинах Supersoft, тогда как Пол сосредоточился на работе с более жесткой резиной. Но до конца тренировок дождь так и не начался, так что мы смогли полностью выполнить программу.

Также было необходимо разобраться с охлаждением тормозов и двигателя, чтобы убедиться в правильности принятых нами технических решений. Пока скорость машины вселяет оптимизм, и, судя по отзывам гонщиков, изменения, внесенные в настройки между сессиями, дали позитивный эффект».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости