Сложное начало уик-энда для Williams

Эвакуация машины Бруно Сенны

Первый день канадского уик-энда оказался сложным для Williams. Только Пастору Мальдонадо удалось выполнить намеченную программу, а у Бруно Сенны сначала возникли проблемы с новой версией DRS, которую команда подготовила к этапу в Монреале, а потом он серьёзно разбил машину, допустив ошибку на торможении.

Марк Гиллан, главный операционный инженер: «День оставил смешанные чувства. Пастор смог выполнить программу, хотя её пришлось корректировать из-за угрозы дождя. У Бруно в первой сессии возникли проблемы с DRS, которую мы смогли решить, а во второй, к сожалению, он разбил машину. Гонщик не пострадал, но механикам придётся потрудиться, чтобы её восстановить. Мы довольны скоростью на длинной дистанции, но нужно ещё поработать над подготовкой к квалификации».

Пастор Мальдонадо (13-й): «Мы сделали всё, что планировали – продуктивный день, мы в хорошей форме в этот уик-энд. Нужно ещё уточнить настройки, чтобы добиться оптимального баланса, но в целом я доволен работой машины – она была очень стабильна, особенно на длинной дистанции. Я рад, что подготовленные командой новинки доказали свою эффективность».

Бруно Сенна (17-й): «Сложный день. Утром возникли проблемы с DRS, что помешало проехать большую дистанцию и понять, насколько агрессивно здесь можно атаковать. Во второй сессии я перестарался с атакой и врезался в стену – обидно, но завтра утром я смогу продолжить работу, чтобы добиться прогресса в работе с настройками и надеяться на хороший результат в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости