Хорнер: Мы сделали верные выводы из ситуации в 2010-м

Кристиан Хорнер

В 2010-м борьба напарников по Red Bull Racing привела к конфликту между пилотами – в Турции Феттель и Уэббер столкнулись, в Сильверстоуне возникла спорная ситуация вокруг единственной версии нового переднего антикрыла, но команде удалось справиться.

В 2011-м Себастьян имел серьёзное преимущество над Марком с первой гонки сезона, но в этом году гонщики вновь ведут борьбу – после шести прошедших Гран При у них одинаковое количество очков, но руководитель команды Кристиан Хорнер уверен – конфликта не будет.

Кристиан Хорнер: «Здорово, что оба наших гонщика участвуют в борьбе. По сравнению с 2010-м ситуация изменилась, сейчас мы готовы максимально поддерживать обоих пилотов до конца сезона. Итоговую расстановку сил предсказать невозможно, но борьба двух пилотов в лидирующей группе – это большой плюс для команды.

В нашем бизнесе вы постоянно чему-то учитесь, мы сделали верные выводы из ситуации в 2010-м, но остались молодой и обаятельной командой – это относится и к гонщикам.

Мы ещё не побеждали в Монреале, было бы здорово выиграть гонку в этот уик-энд, ведь в этом сезоне каждая команда мечтает добиться стабильных результатов. В прошлом году мы были очень близки к победе в Канаде – до неё не хватило буквально половины круга в конце сложной гонки, продолжавшейся больше четырёх часов. В этот уик-энд борьба наверняка вновь будет плотной, и погода, судя по прогнозу, может стать одним из ключевых факторов, особенно в субботу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости