Льюис Хэмилтон: "Я не мечтаю выступать за Ferrari"

Льюис Хэмилтон

В прошлом году агрессивный стиль пилотирования Льюиса Хэмилтона часто становился объектом критики, но к новому сезону он подошел совсем иначе. В интервью London Evening Standard чемпион 2008 года рассказал о переменах в своей жизни и карьере...

Льюис Хэмилтон: «Я постепенно возвращаюсь к тому, каким был прежде. С каждым годом вы становитесь старше и опытнее, сегодня я гораздо больше знаю о гонках и жизни. Когда у вас меньше проблем, становится проще искать пути самовыражения. Тогда мне было некомфортно, но сейчас всё в порядке.

Важно получать удовольствие от своей работы. Я доволен тем, чем занимаюсь, сейчас у меня появилось гораздо больше времени, которое я могу посвятить тренировкам. Раньше я часто чувствовал себя уставшим, когда, к примеру, приходилось за день совершать три перелёта: в Великобританию, Германию и Испанию. К счастью, в этом году я гораздо меньше участвую в рекламных мероприятиях команды.

Я думал о переходе в другую команду. Кто знает, что произойдет в будущем? Я не спешу. У меня есть контракт на оставшуюся часть сезона. В определенный момент мои менеджеры займутся этим вопросом. Я доволен нынешним положением вещей, поэтому мне кажется, что найти решение будет совершенно просто.

Я знаю, что Себастьян Феттель как-то признался, что хочет выступать в Ferrari и Mercedes – в командах, которые обладают богатыми традициями. Я не мечтаю выступать за Ferrari. В детстве я считал красные машины красивыми. Ferrari – это всемирно известный бренд, который производит великолепные машины, но я уже работаю на другую не менее крупную компанию, которая тоже создает красивые машины. Я считаю, что у McLaren великая история, компания проектирует лучшие шасси. У нас самая красивая машина на стартовой решетке».

Можно предположить, что Льюис исключает возможность перехода в Ferrari из-за конфликта с Фернандо Алонсо в 2007 году, который в итоге стоил обоим чемпионского титула, однако британец утверждает, что сохранил отличные отношения с двукратным чемпионом.

«Мне лестно слышать от Фернандо положительные отзывы, ведь он двукратный чемпион мира и великолепный гонщик, - продолжил Хэмилтон. - Я отношусь к нему с большим почтением и могу отзываться о нем только положительно. К сожалению, некоторые журналисты попытались нас разобщить, но я по-прежнему очень уважительно отношусь к Фернандо».

Текст: . Источник: London Evening Standard
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости