Росберг: "Постараюсь выиграть гонку, хотя это непросто"

Нико Росберг после финиша Гран При Монако

Нико Росберг надеется, что в Канаде у него будет шанс побороться за победу в гонке, однако по-прежнему не готов рассуждать о титуле.

Победа в Китае, 5-е место в Бахрейне, 7-е в Испании и 2-е в Монако: в последних четырех Гран При Росберг заработал больше очков, чем любой другой гонщик. Но, поскольку австралийский и малазийский этапы закончились для него безрезультативно, пока немец занимает пятую строчку личного зачета, отставая от лидера чемпионата, Фернандо Алонсо, на 17 очков.

Кроме того, с начала сезона победы в шести Гран При достались шести разным пилотам, но интересно, что в 1982-м году, когда Кеке Росберг, отец Нико, стал чемпионом мира, победителей было одиннадцать! И, тем не менее, титул в итоге достался Росбергу-старшему, хотя он выиграл только одну гонку.

«Это одна из немногих областей, в которых я до сих пор могу попросить его совета!» – шутит Нико.

Недавно отец и сын сравнялись по количеству стартов в Формуле 1, а после Гран При Канады Нико уже выйдет вперед.

«Если говорить о результатах, я пока еще отстаю, но продолжаю работать над этим, – цитирует немца Motorsport-Total. – Я собираюсь еще долго выступать в Формуле 1, а когда отец стал чемпионом мира, он был несколько старше, чем я сейчас.

Но я не хочу много рассуждать о титуле, предпочитая концентрироваться на очередной гонке. Но считаю, что у меня неплохие позиции в личном зачете, так что начало сезона было неплохим, ведь мы уступаем лидерам не так уж много.

Ситуация в чемпионате еще какое-то время будет оставаться неопределенной, но рано или поздно останется лишь несколько претендентов. Сейчас позади только шесть гонок, так что основная борьба еще впереди.

Полагаю, что у нас отличная машина, в Монако она была самой быстрой. Предвкушаю интересную гонку в Канаде, поскольку эта трасса подходит W03, и здесь я смогу побороться за высокий результат. Постараюсь выиграть гонку, хотя это будет непросто».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости