Михаэль Шумахер: Мне нравится цифра семь

Михаэль Шумахер

В Монако Михаэль Шумахер показал лучшее время в квалификации и перед началом канадского уик-энда немца спросили о шансах на победу в Монреале, тем более, что прежде он очень успешно выступал на этой трассе...

Михаэль Шумахер: «Я с оптимизмом жду гонки. Если оценивать весь период после моего возвращения, то сейчас мы ближе всего к достижению хорошего результата.

Седьмой победитель Гран При? Мне нравится цифра семь, да и канадская трасса подходит нашей машине. В Монако мы доказали свою конкурентоспособность, и если здесь всё сложится похожим образом, мы можем добиться хорошего результата.

После гонки в Малайзии команда добилась серьёзного прогресса, мы поняли, как работает новая машина и добились стабильно высоких результатов, а в этом году всё зависит от понимания машины и стабильности.

Ещё один ключевой фактор - погода, ведь вы ищете эффективные настройки в субботу, а если в воскресенье погода меняется, вы уже ничего не можете изменить. Нужно быть предсказателем, чтобы точно попасть в оптимальные значения. Вспомните Гран При Китая - изменение температуры на пять градусов переломили ситуацию в нашу сторону, хотя до этого казалось, что для нас уик-энд будет сложным.

Появится ли такой шанс в Канаде? Хороший вопрос, но пока на него нет ответа».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости