Браун объяснил, почему так обрадовался победе Росберга

Кеке Росберг (слева) в 1982-м году вместе с Фрэнком Дерни, специалистом по аэродинамике команды Williams

Росс Браун только сейчас объяснил, почему для него так важна была первая победа Нико Росберга, которую тот одержал в Китае.

Росс Браун, руководитель команды Mercedes, часто повторял, что очень хочет увидеть Нико Росберга на вершине подиума, однако, складывалось впечатление, что гонщик может повторить судьбу Ника Хайдфельда, своего соотечественника, который провел 186 Гран При, но не одержал ни одной победы. И все-таки, со 111-й попытки Нико добился успеха.

«Эта победа имела для меня особое значение, но мало кто знает почему, – цитирует Брауна Bild Sport. – Дело в том, что я работал в команде Williams, когда Кеке Росберг, отец Нико, выиграл свой первый Гран При».

Это произошло 29-го августа 1982-го года: на трассе в Дижоне Росберг-старший одержал победу в Гран При Швейцарии. Кстати, в том сезоне Кеке стал чемпионом мира, так что победу Нико тоже можно считать хорошим предзнаменованием.

Росс Браун считает, что сыну вполне по силам повторить успех отца: «Не вижу препятствий, которые могут этому помешать. Нико – искусный гонщик, его отличает правильный подход к работе и умение собраться в нужный момент, а мы постоянно повышаем темпы модернизации машины».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости