Педро де ла Роса: В Канаде нужно быть готовым ко всему

Педро де ла Роса

Пилот HRT Педро де ла Роса в боевом настроении ждет начала гоночного уик-энда в Канаде. Испанец считает, что гонка на трассе имени Жиля Вильнева может преподнести сюрпризы, поэтому команда должна использовать любую возможность...

Педро де ла Роса: «Обидно было не финишировать в Монако. В сезоне есть две-три гонки, в которых может произойти что-то неожиданное, и Монако - как раз одна из них. Но в Канаде тоже возможны сюрпризы, и мы должны быть к этому готовы.

В Монреаль мы привезем новое заднее антикрыло, рассчитанное на низкий уровень прижимной силы, однако многое зависит от резины. В прошлом году у нас возникли проблемы с гранулированием из-за низкой температуры асфальта. Сейчас ситуация может повториться. Pirelli привезла на гонку составы Soft и SuperSoft, что является логичным выбором для этой трассы.

В Канаде интересная конфигурация, гонки там всегда получаются увлекательными, независимо от того, есть DRS или нет. Длинные прямые, шиканы с резкими торможениями, скользкий асфальт – все это приводит к высокой вероятности выезда автомобиля безопасности».

В 2011 году Педро де ла Роса принимал участие в Гран При Канады в составе Sauber, заменив травмированного Серхио Переса. В той гонке испанец финишировал двенадцатым...

Педро де ла Роса: «В прошлом году мне повезло принять участие в гонке в составе Sauber. Погодные условия были переменчивыми, и я финишировал двенадцатым. В этом году я приеду в Канаду, держа в памяти прошлогодний результат».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости