Сенна: "В этом сезоне Williams не требует от меня побед"

Бруно Сенна

Шестое место в Малайзии и седьмое в Китае – лучшие результаты Бруно Сенны в этом году, в то время как его напарник Пастор Мальдонадо уже узнал вкус победного шампанского. Тем не менее, в интервью Globo Esporte бразильский гонщик признался, что не испытывает прессинга…

Бруно Сенна: «Я знаю, что в этом году команда не требует от меня побед, но я должен стабильно выступать в гонках и регулярно зарабатывать очки, ведь в некоторых Гран При предоставляются неплохие шансы добиться высоких результатов. Для победы в Формуле 1 необходимо правильное стечение обстоятельств: быстрая машина, хорошая позиция, эффективная работа с резиной и верная тактика. Собрать всё это воедино очень сложно, и в команде об этом знают. Сейчас мне дают возможность набраться опыта, а в следующем сезоне можно будет говорить о победах.

Пастору удалось отлично разобраться с особенностями резины. Один из главных секретов – необходимость добиться оптимальной работы резины в квалификации. Пока мне не удалось решить эту проблему, и, увы, получается, что когда вы готовы проехать быстрый круг, шины начинают перегреваться и терять эффективность. Мастерство работы с резиной приходит с опытом, и об этом нельзя забывать».

Отвечая на вопрос о том, у кого больше всего шансов на победу в чемпионате, Бруно сказал: «Мне сложно назвать фаворита. Мы знаем, что Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель уже не раз побеждали в чемпионате.

При этом мне кажется, что самая быстрая машина у Lotus, но им не всегда удается добиться стабильно высокой скорости, что вызывает некоторые трудности. Раскрыв потенциал Е20, команда станет гораздо сильнее».

Текст: . Источник: Globo Esporte
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости