Хауг: В Mercedes не планируют применять командную тактику

Норберт Хауг

Норберт Хауг дал понять, что в Mercedes AMG не планируют применять командную тактику, несмотря на то, что у Нико Росберга более чем убедительный перевес по очкам по сравнению с Михаэлем Шумахером. После шести этапов сезона Нико ведет со счетом 59:2.

Во вчерашнем Гран При Монако Росберг занял второе место, а Шумахеру вновь не повезло: на этот раз он не смог добраться до финиша из-за проблем с давлением топлива.

«Не думаю, что мы будем применять командную тактику, – дипломатично сказал после гонки в Монако Норберт Хауг. – Но полагаю, наши пилоты в курсе, что это такое».

Вероятно, это означает, что в каких-то ситуациях Михаэлю Шумахеру придется прикрывать своего молодого напарника, который сейчас занимает 5-ю строчку турнирной таблицы и в конце сезона вполне может оказаться в числе претендентов на титул.

Семикратный чемпион мира всегда был сторонником командной тактики, тем более что теперь она допускается правилами. Не исключено, что ему вновь предстоит стать участником тактических игр, но если в свое время напарники работали на него, то теперь Михаэль будет работать на Нико.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости