Сенна: "Приятно оказаться в десятке, но это горькая радость"

Бруно Сенна

После блестящего выступления в Испании команда Williams заработала всего одно очко в Монако - Пастор Мальдонадо выбыл из борьбы на первом круге, а Бруно Сенна финишировал десятым...

Марк Гиллан, главный операционный инженер: «Мы рады, что Бруно Сенна заработал одно очко в сегодняшней гонке, но разочарованы итогами уик-энда, ведь и у FW34, и у Бруно был больший потенциал, чем у опережавших его соперников. К сожалению, для Пастора гонка закончилась на первом круге: он врезался в HRT Педро де ла Росы, который резко затормозил в повороте из-за инцидента с Романом Грожаном. Бруно отлично провел гонку, постоянно прессинговал Райкконена, но так и не смог его опередить. Мы перераспределим усилия, готовясь к Гран При Канады. Надеемся добиться более высокого результата в Монреале».

Бруно Сенна (10-й): «Я рад, что заработал очко в трудной гонке. Мы заслуживали большего, и я предполагал, что смогу добиться более высокого результата, но это не удалось, хотя мы сделали всё, что было в наших силах. Приятно оказаться в десятке, но это горькая радость. Теперь мы готовимся к Гран При Канады, и я с нетерпением жду этой гонки. Я полностью уверен, что нам удастся найти хорошие настройки».

Пастор Мальдонадо (сход): «Уик-энд получился очень трудным для меня. Я ожидал большего от гонки, поэтому разочарован. У меня была отличная тактика. После великолепного старта я оказался посередине трассы, но мне не повезло: прямо передо мной боролось несколько гонщиков. Я заблокировал колеса и не смог остановить машину на грязной части трассы.

Уик-энд был омрачен штрафами, поэтому теперь мы с нетерпением ждем следующей гонки. У нас конкурентоспособная машина, поэтому в Канаде всё будет иначе: там совершенно другая трасса и иная ситуация».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё