Михаэль Шумахер: Я надеялся финишировать на подиуме

Михаэль Шумахер

Вчера в квалификации Михаэль Шумахер показал лучшее время и надеялся в гонке финишировать в первой тройке. Из-за проблем с давлением в системе подачи топлива Шумахер не добрался до финиша, а Нико Росберг финишировал вторым...

Нико Росберг (2-й): «Фантастические ощущения, на глазах семьи и друзей я поднялся на подиум в гонке, которую считаю домашней. Команда отлично провела этот уик-энд, машина была быстра - мы знали, что трасса в Монако ей подходит, но результат все равно оказался даже лучшим, чем мы рассчитывали.

Я чисто стартовал, но Марк контролировал ход гонки. Я ехал прямо за ним, но все мы знаем, как трудно обгонять на узких улицах Монако. У меня не было шансов выйти вперед. Я более чем рад второму месту, здорово заработать ещё один подиум для наших парней из Брэкли и Бриксуорта. Я с нетерпением жду поездки в Канаду, где нам необходимо закрепить этот результат».

Михаэль Шумахер (сход): «Что я могу сказать? Жаль, что гонка так закончилась. В любом случае, проблема с давлением топлива не имеет ничего общего с инцидентом на старте. Но я вдвойне разочарован, сегодня я надеялся финишировать в первой тройке.

Я отправлюсь в Канаду, взяв все лучшее, что было в этот уик-энд. Трасса должна подходить нашей машине, и я надеюсь на нормальную, беспроблемную гонку».

Росс Браун, руководитель команды: «Нико отлично провёл гонку. Сегодня мы всё сделали верно, возможности отыграть позицию у него не было. В гонке нужно было контролировать отрывы и найти правильные окна для пит-стопа, чтобы не попасть в трафик. Нико был первым из лидеров, кто заехал в боксы, но более жестким шинам потребовалось один-два круга для прогрева, поэтому он не смог выйти вперед после пит-стопа Марка.

Если говорить о Михаэле, то столкновение на старте стоило ему потери нескольких мест. Однако он был очень быстр до момента, пока не начались проблемы с давлением топлива. Мы попытались продолжить борьбу, но он терял слишком много времени и выбыл из первой десятки. После этого мы попросили его вернуться в боксы. Обидно, ведь в этот уик-энд он выступал на очень хорошем уровне и мог заработать много очков. Мы должны убедиться, что решим все проблемы до начала уик-энда в Канаде».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё