Михаэль Шумахер: "Это командный результат"

Гран При Монако. Михаэль Шумахер

В субботу в Монако Михаэль Шумахер завоевал свой 69-й поул, опередив Марка Уэббера и Нико Росберга. Правда, завтра семикратный чемпион мира потеряет пять мест на старте из-за штрафа, полученного две недели назад в Барселоне...

Михаэль Шумахер (1-й): "Потрясающее чувство – после столь долгого перерыва снова взять поул, тем более в Монако! Да, на это потребовалось чуть больше времени, чем я рассчитывал, но такой успех приятнее вдвойне.

Мы понимали, что трасса должна подойти нашей машине, и поул – лучшая оценка работы, проделанной в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте. Спасибо всем нашим сотрудникам, ведь это действительно командный результат. Досадно, что из-за штрафа мне не придется стартовать из первого ряда, но такова жизнь. Здесь обгонять очень непросто, но с DRS и KERS можно попытаться – не сомневайтесь, я выложусь по максимуму."

Нико Росберг (3-й): Я доволен результатом и прогрессом команды за последние несколько недель. После успеха в Китае у нас была пара откровенно неудачных гонок, команда потратила немало сил, чтобы исправить ситуацию, и сегодня мы вновь оказались на вершине!

Квалификация прошла гладко, мне даже удалось сэкономить пару комплектов сверхмягких шин на завтрашнюю гонку, однако отрывы все равно получились минимальными. Мои поздравления Михаэлю – отличная работа! Жаль, что ему придется отбыть свой штраф, но это также означает, что я буду стартовать с первого ряда, а поскольку обгонять в Монако очень непросто, это весьма неплохой вариант!

Росс Браун, глава команды: "Замечательная квалификация, мы все очень рады. Да, завтра Михаэль получит штраф с потерей пяти мест на стартовой решетке, но сегодня он оказался быстрейшим, и потому – наши поздравления!

Нико тоже сработал фантастически и на протяжении всей финальной сессии претендовал на поул. Два гонщика в первой тройке – лучшее доказательство того, что команда действовала достаточно эффективно и смогла настроить машину сообразно меняющимся условиям на трассе.

Это действительно коллективный результат, огромное спасибо всем сотрудникам в Брэкли и Бриксуорте. Теперь нужно сделать еще один шаг: год назад в самом начале гонки у нас возникли серьёзные проблемы с шинами – завтра необходимо этого избежать."

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes Benz Motorsport: "Феноменальное выступление Михаэля! Сегодня он оказался быстрейшим в нужный момент и заслужил этот поул. Правда, штраф отбросит его на третий ряд стартового поля, тогда как Нико сможет начать гонку из первого ряда. Спасибо всем сотрудникам за потрясающую работу! Мы никогда не сомневались в Михаэле, и сегодня наши надежды оправдались."

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости