В Toro Rosso надеются на дождь в гонке...

Жан-Эрик Вернь возвращается в боксы после аварии в квалификации Гран При Монако

Пилоты Toro Rosso Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь показали в квалификации Гран При Монако 16-е и 17-е время, опередив лишь гонщиков трёх слабейших команд. Говоря о шансах на воскресную гонку они оба признались, что надеются на дождь…

Даниэль Риккардо (16-й): «Мне очень нравится эта трасса, я надеялся на большее и разочарован результатом. Рассчитывать на попадание в первую десятку было бы слишком оптимистично, но мы могли побороться за двенадцатое место и не смогли этого сделать.

Я относительно доволен своим пилотажем, однако не смог собрать на одном круге три лучших сектора и допустил несколько ошибок. Я оказался недостаточно быстр для того, чтобы занять более высокое место на старте.

В Монако трудно обгонять, но мы сделаем всё, что в наших силах. На первом круге предстоит найти баланс между атакой соперников и осторожностью. Кто знает, возможно завтра будет дождь, и он нам поможет».

Жан-Эрик Вернь (17-й): «Я рассчитывал на большее. Круг в первой сессии был далек от идеального, и я рассчитывал проехать лучше во второй, в которой мы планировали две попытки, однако уже в первой попытке я зацепил барьер, повредив переднее крыло и заднюю правую подвеску. Продолжать борьбу было невозможно, но я смог медленно вернуться на пит-лейн.

В гонке может произойти все, что угодно. Посмотрим, что мы сможем сделать завтра. До этой аварии я уверенно чувствовал себя в Монако и продолжаю надеяться на успешную гонку. Если пойдет дождь, то мы можем увидеть интересное развитие событий».

Лоран Мекис, главный инженер: «Суббота получилась сложной, а позиции на старте обещают не менее непростое воскресенье. Мы знаем, что гонки в Монако непредсказуемы, мы будем бороться и попытаемся опередить основных соперников.

Если говорить об аварии Жана-Эрика, то в ней сложно винить гонщика. Он впервые выступает в Монако за рулем машины Формулы 1. Во время свободных заездов он не ошибался, но когда пилот атакует, пытаясь найти свой предел, рано или поздно ошибки возможны. Никаких проблем нет, завтра его машина будет готова к гонке. Несмотря на то, что он вернулся в боксы, он не смог продолжать борьбу во второй части квалификации из-за повреждений задней правой подвески.

В Монако случаются инциденты, и мы должны это учитывать при разработке стратегии, нужно использовать любую возможность».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё