В Red Bull впечатлены открытостью Williams

Расследуя обстоятельства пожара в Барселоне, в Williams выбрали максимально открытый подход, информируя другие команды о том, какие меры следует принять, чтобы избежать подобных проблем. Эта открытость впечатлила Кристиана Хорнера, и в Red Bull Racing тоже скорректировали регламент действий при работе с топливом.

Кристиан Хорнер: «В Williams выбрали чрезвычайно позитивный подход, открыто говоря о полученных уроках. Удивительно, как легко может произойти столь серьёзный инцидент, но в Williams проводят открытое и прозрачное расследование, в результате все команды на пит-лейн смогут внести коррективы. Мы уже скорректировали наши процедуры, чтобы избежать возможных проблем, и я впечатлён подходом Williams.

Абсолютных гарантий быть не может, несколько лет назад у нас на базе взорвалась батарея KERS, но инцидент был не столь серьёзным, как у Williams. Когда речь идёт о топливе, его парах и статическом электричестве, последствия могут быть драматическими. Этот инцидент ещё раз напомнил всем нам о том, что безопасность должна оставаться ключевым фактором. К счастью, в Барселоне никто серьёзно не пострадал, но это не должно успокаивать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости