Статическое электричество могло вызывать пожар в Williams

Немецкое издание Auto Motor und Sport пишет о том, что причиной пожара в боксах Williams после завершения Гран При Испании мог стать разряд статического электричества, произошедший в тот момент, когда механик перекачивал топливо из одной емкости в другую. Официальная причина возгорания до сих пор не названа, однако совладелец Williams Тото Вольфф не стал опровергать предположение немецких журналистов.

Тото Вольфф: «Мы исходим из того, что мог произойти разряд статического электричества. В определенных условиях пары топлива могут воспламениться, но обычно горючее находится в герметичных емкостях. Кроме того, погода могла сыграть свою роль. В тот день в Барселоне было очень низкое давление».

У механика, который перекачивал топливо, серьезные ожоги рук и ног, но его жизнь находится вне опасности, подтвердил Вольфф.

Auto Motor und Sport также пишет о потерях, которые понесла британская команда в результате пожара. У Williams сгорело несколько ноутбуков, но все данные удалось восстановить. Помимо оргтехники огнем были уничтожены 110 раций, которые находились в сгоревшем пластиковом стеллаже. Именно горящий пластик и стал причиной черных клубов дыма, которые окутали паддок барселонской трассы. Шасси Бруно Сенны в результате пожара не пострадало.

Тото Вольфф: «Стенды, которые закрывают заднюю часть боксов, не дали огню пройти вперед. Таким образом, они защитили основную часть боксов. Стенды плавились от высокой температуры, но не горели».

С финансовой точки зрения команда не пострадала. Все имущество Williams было застраховано от пожара.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости