Марк Смит: "Мы можем рассчитывать на успешную гонку"

Технический директор Caterham Марк Смит

В эксклюзивном интервью для читателей F1News.Ru технический директор Caterham Марк Смит поделился мыслями о том, чего стоит ждать от Гран При Испании. По его словам, команда может рассчитывать на хороший результат, а погода в состоянии вмешаться в развитие событий на трассе.

«Гонка будет непростой, так как очень многое в ней зависит от шин. Погода сегодня куда прохладнее, чем до этого, что должно немного помочь нам, особенно с задней резиной, – отметил Марк. – Если получится хорошо стартовать – на обычном уровне, потому что наши старты, как правило, получаются неплохими, – а затем удерживаться за основной группой пелетона, то мы вполне можем рассчитывать на успешную гонку. Мне бы не хотелось говорить про конкретные позиции, так как это очень рискованно.

Кроме того – посмотрите на небо, прогноз обещает дождь во второй половине дня. Не очень сильный, и уже после финиша гонки, но – кто знает…»

Говоря о главной задаче, которая стоит перед командой в этом сезоне, британец был весьма категоричен: «Мы должны повысить аэродинамическую эффективность шасси. Машина хороша с точки зрения механических компонентов и во многих других отношениях, но нам нужно непременно добавлять в аэродинамике. Сейчас все в команде прекрасно понимают, что именно на этом следует сосредоточить основные усилия».

Также Марк Смит подтвердил, что его предшественник Майк Гаскойн в настоящее время сосредоточился на работе в компании Caterham и практически не принимает участия в деятельности гоночной команды.

Полный текст эксклюзивного интервью технического директора Caterham F1 будет опубликован в ближайшее время.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости