Ник Фрай: Mercedes хочет остаться в Формуле 1

Одним из главных вопросов, которые обсуждались перед началом уик-энда в Барселоне, стало будущее команды Mercedes. Уже несколько недель ходят слухи о том, что заводская команда может покинуть Формулу 1, если не получит выгодные для себя условия нового Договора Согласия, но они несколько раз опровергались.

В Барселоне ситуацию комментировал исполнительный директор команды Ник Фрай...

Ник Фрай: «Если в CVC заинтересованы в продаже акций Формулы 1, возможно, им хотелось бы решить этот вопрос даже ещё быстрее, чем нам. Переговоры продолжаются, но пока удалось добиться не столь серьёзного прогресса, как мне хотелось бы.

Можете поставить в заголовок: «Mercedes-Benz хочет остаться в Формуле 1», но мне кажется, что и Формуле 1 нужен Mercedes-Benz. Это один из двадцати ведущих мировых брендов, один из немногих автопроизводителей в Формуле 1, поставщик моторов для трёх команд. Мы способны привлечь партнёров уровня Starwood Hotels – крупной американской компании, которая очень серьёзно относится к подобным решениям.

Думаю, Формула 1 проиграет, если в числе участников не будет Mercedes, и я полностью уверен в том, что если в CVС хотят совершить действительно выгодную сделку, то они заинтересованы в скорейшем соглашении с Mercedes, иначе стоимость акций будет совсем другой – это очевидно».

Другие новости