В Force India довольны финальным днем тестов

Нико Хюлкенберг

Впервые за неделю сегодня у Force India не возникло проблем, так что команда смогла полноценно поработать с аэродинамикой, настройками и резиной…

Пол ди Реста: «День прошел гораздо успешнее предыдущих, я смог проехать приличную дистанцию по сухой трассе. У нас была насыщенная программа с акцентом на сбор информации об аэродинамике, кроме того, мы работали над аэродинамическим балансом и общей скоростью. Полученные данные вселяют оптимизм, так что я считаю, что мы хорошо подготовились к гонке в Барселоне».

Нико Хюлкенберг: «Мы многое узнали за сегодняшний день – приятно закончить тесты напряженной работой во второй половине дня. У нас было много дел, но главная задача состояла в том, чтобы лучше понять поведение машины и подготовиться к Гран При Испании. Теперь нам предстоит проанализировать большой объем информации, в том числе о поведении разных составов резины. В целом, я доволен сегодняшней работой».

Джейкоб Андреасен, главный инженер: «Начало тестов оказалось непростым, но я рад, что в последний день мы много времени провели на трассе. Утром команда сконцентрировалась на работе с аэродинамикой – мы использовали несколько дополнительных датчиков для сбора информации, которая поможет при анализе эффективности последних новинок. Затем команда перешла к работе с настройками, пилоты выезжали на трассу на новых комплектах Hard и Medium и старались реализовать потенциал машины.

Покидая Муджелло, я хотел бы поблагодарить всех наших сотрудников за работу – благодаря их усилиям мы смогли реализовать основные цели нашей программы. Force India в хорошей форме накануне поездки в Барселону на Гран При Испании».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости