Бруно Сенна: Итоги работы мы оценим только в Барселоне

Бруно Сенна

Вчера Бруно Сенна проехал приличную дистанцию на тестах в Муджелло – 100 кругов, но замкнул протокол дня. Вечером бразилец заявил, что не стоит обращать внимания на результаты…

Бруно Сенна: «День получился долгим, мы опробовали множество новинок, каждая из которых нуждалась в индивидуальной оценке, поэтому мы с инженерами отработали множество похожих стандартных процедур. Из-за этого первая сессия получилась скучной, но повезло с погодой – нам удалось собрать необходимую информацию.

Всегда хочется попасть на первые строчки протокола, но на тестах команды работают по разным программам, а на этой трассе даже небольшая разница в количестве топлива серьёзно влияет на время прохождения круга. Для нас гораздо важнее была работа по совершенствованию машины, чем время на быстром круге.

Доработка машин в Формуле 1 никогда не останавливается, все команды постоянно прогрессируют и результаты нашей работы можно будет оценить только в Барселоне. Одни новинки оказались эффективными, другие – нет, но команда собрала большой объём информации, который позволит определить оптимальную конфигурацию машины в следующем Гран При».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости