Петров: "Нет сомнений, мы движемся в верном направлении"

Виталий Петров на тестах в Муджелло

Во второй день майских тестов на итальянской трассе Муджелло пилот Caterham Виталий Петров оказался вторым по пройденной дистанции. Россиянин преодолел 112 кругов, самым быстрым из которых стал 53-й по счету. Показанное им время оказалось на 2,7 секунды хуже первого результата среды, но в команде остались довольны проделанной работой и тем, как показали себя новинки.

Виталий Петров: «С Муджелло у меня связаны отличные воспоминания, на этой трассе я выиграл, выступая в Формуле 3000, так что сюда приятно возвращаться. Не уверен, что это кольцо подходит для современных машин Ф1 – порой вы оказываетесь совсем рядом со стеной, здесь немного тесновато. Но в целом, проехать хороший круг – это интересная и, в то же время, сложная задача.

Думаю, мы можем быть довольны тем, чего смогли сегодня добиться. На протяжении всего дня машина работала надёжно, что позволило полностью выполнить намеченную программу. После обеда мы проверили несколько новых элементов, и хотя пока рано судить о том, сколь серьезный шаг вперед они позволили сделать, могу сказать, что с модернизированным задним крылом сразу же возникло ощущение, что прижимной силы стало гораздо больше.

Улучшился и баланс машины, так что нет сомнений – мы движемся в верном направлении. Надеюсь, завтрашний день получится похожим, это позволит нам продвинуться еще дальше, чтобы затем продолжить гоночный сезон на Гран При Испании».

Джоди Эггингтон, главный инженер: «Второй день в Муджелло оказался успешным для команды. Погода ощутимо улучшилась, и Виталий смог проехать 112 кругов, это позволило нам наверстать упущенное из-за вчерашнего дождя время. Утром мы изучали поведение различных составов резины, а после обеда приступили к работе с новинками.

Нам удалось собрать множество полезных данных, это позволит сотрудникам базы точно определить, какую же прибавку принесли усовершенствованные кузовные панели, заднее крыло и обновленная конфигурация выхлопных труб. Завтра Хейкки ждет схожая программа, прогноз обещает хорошую погоду, и мы рассчитываем покинуть Муджелло, полностью выполнив все, что было запланировано».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости