Росберг готов до конца карьеры вступать за Mercedes?

Нико Росберг за рулем исторического Mercedes W196 в день открытия сезона DTM

Нико Росберг не исключает, что будет выступать в заводской команде Mercedes до конца своей карьеры в Формуле 1.

«Выступать за “Серебряные стрелы” до конца карьеры? Почему бы и нет? – цитирует Росберга немецкий еженедельник Sport Bild. – У меня неплохие шансы стать чемпионом мира вместе с этой командой, и я благодарен за тот прогресс, которого мы достигли.

Моя главная цель – выиграть титул. Мысль о будущих победах в составе Mercedes меня привлекает больше, чем возможность выигрывать гонки за рулем Ferrari. Что касается будущего напарника, то в этом вопросе я гибок: у меня нет каких-то особых требований, это может быть любой гонщик. Не вижу проблем, если им станет Себастьян Феттель или кто-то другой».

Однако, по словам Росберга, он готов и дальше работать с Михаэлем Шумахером: «Будет здорово, если он останется в команде. Сейчас Михаэль выступает на очень высоком уровне, и я вполне допускаю, что он продлит контракт с Mercedes».

Комментируя слова Росберга, руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг сказал: «Еще не время обсуждать этот вопрос. Полагаю, Михаэль не собирается переходить ни в какую другую команду».

Что касается перспектив сотрудничества с Феттелем, то здесь у Хауга собственная точка зрения: «Если у нас нет никаких проблем с гонщиками, надо ли пытаться как-то усилить состав команды? Тем более, у Себастьяна долгосрочный контракт с Red Bull. Но меня радует, что у наших парней с ним хорошие отношения, и они неплохо проводят время. Когда мы вместе возвращались из Бахрейна, Себастьян и Нико долго общались и много веселились – приятно было посмотреть».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости