В Mercedes разделили программу первого дня

Нико Росберг

В Mercedes разделили программу первого дня между пилотами, но если утром Нико Росбергу удалось проехать 49 кругов – наибольшую дистанцию дня, то Михаэль Шумахер из-за сильного дождя во второй сессии проехал лишь пять кругов.

Команда сосредоточилась на решении проблем с прогревом резины при прохладной погоде, собрав информацию, которая пригодится по ходу сезона. Завтра Михаэль продолжит работу, а Нико в четверг завершит тесты…

Нико Росберг: «Утренняя сессия прошла хорошо, начало нашей тестовой программы можно считать позитивным. Приятно видеть, что команда вновь подготовила новинки – процесс обновления машины по ходу сезона идёт непрерывно и весьма успешно. В первой сессии мы смогли собрать информацию о работе машины на влажной трассе, что всегда очень полезно, и многому научиться.

Муджелло – отличный автодром, скоростной и интересный, эти тесты помогут нам лучше подготовиться к скоростным поворотам Барселоны. Я с нетерпением жду возможности вернуться за руль – в четверг я продолжу начатую сегодня программу».

Михаэль Шумахер: «К сожалению, во второй сессии мне не удалось поработать, пилотировать в таких условиях почти невозможно. Хорошо, что утром нам удалось собрать некоторую информацию, которая поможет подготовить машину к завтрашним тестам.

Днём я выезжал на трассу только для того, чтобы понять, имеет ли смысл начинать серию кругов. Увы, условия были плохими, но я рад, что смог хотя бы продемонстрировать зрителям нашу машину. Я много лет не был в Муджелло и рад вновь почувствовать тёплую поддержку болельщиков».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости