В Marussia готовы к первым тестам в сезоне

Тимо Глок. Marussia F1Team

Предстоящие тесты в Муджелло станут первыми в этом году для Marussia F1 Team, да и в целом за всю историю команды, если говорить о работе с актуальной машиной.

В этом году команда пропустила зимние тесты, работая с машиной уже в рамках Гран При, так что на три предстоящих дня запланирована весьма насыщенная программа, включающая решение проблем, возникших на машине Тимо Глока в недавних гонках, и проверку аэродинамических новинок, подготовленных к началу европейской части сезона.

Каждый из гонщиков отработает по полтора дня, начнёт программу Шарль Пик, который сядет за руль завтра утром. В среду днём его сменит Тимо Глок.

Джон Бут, руководитель команды: «Нас ждёт насыщенная неделя, на тесты в Муджелло запланирован большой объём работы – нужно оценить эффективность подготовленных командой новинок, используя все доступные составы резины Pirelli, и попытаться решить проблемы, мешавшие Тимо Глоку, особенно – в прошлой гонке.

Эта неделя очень важна для нас. Зимнюю программу нам пришлось выполнять уже во время первых Гран При, а сейчас мы можем поработать без прессинга гоночного уик-энда, чтобы попытаться отыграть отставание.

Хорошо, что мы будем работать в Муджелло, на великолепной трассе с переменным рельефом и скоростными участками, идеально подходящими к нашей программе оценке эффективности составов резины. Мы с нетерпением ждём насыщенной, но интересной недели, и планируем собрать большой объём полезной информации, которая позволит нам добиться дальнейшего прогресса».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости