Витантонио Лиуцци защищает Нико Росберга

Нико Росберг отражает атаки Фернандо Алонсо

F1News.Ru уже рассказывал, что после Гран При Бахрейна Нико Росберг оказался в поле зрения стюардов: Фернандо Алонсо выражал недовольство действиями пилота Mercedes AMG, считая, что в одном из эпизодов тот вытеснил его с трассы. В другом случае Нико не менее жестко оборонялся от атак Льюиса Хэмилтона, однако судьи, проанализировав ситуацию, решили, что немца винить не в чем.

Росберг тогда сказал, что доволен таким решением, но также в его защиту высказался бывший гонщик Формулы 1 Витантонио Лиуцци.

«Такое впечатление, что в Бахрейне Росберг вел себя на трассе несколько самоуверенно, – цитирует Лиуцци греческий сайт Gocar.gr. – В обоих случаях, как с Хэмилтоном, так и с Алонсо, он пилотировал корректно, но очень агрессивно. Но в обоих случаях и у Хэмилтона, и у Алонсо была возможность атаковать его слева.

Нико выбрал траекторию и четко ее удерживал, не делая никаких лишних движений. Он действовал в рамках правил. Возможно, все дело в зонах безопасности бахрейнской трассы, которые там покрыты не дёрном, а заасфальтированы. Представьте себе, что было бы в Монце: там гонщик мог бы атаковать только слева. Понятно, что никакой вины Росберга не было».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости